Politique de Confidentialité

 

Bienvenue sur le site internet https://www.garagelerouxsarl.fr//

En déposant des données personnelles sur notre site, vous nous autorisez à utiliser l’ensemble de ces informations en votre nom et en accord de la présente Politique de Protection des données.

 

  1. Entité responsable du traitement des données

GARAGE LEROUX SARL

Zone Commerciale
Avenue de Lattre de Tassigny
76430 Saint Romain de Colbosc

02 35 20 50 42
SIRET : 45181480000020
La SARL Garage Leroux s’engage à traiter et protéger les données personnelles reçues sur le site https://www.garagelerouxsarl.fr/ conformément à la réglementation en vigueur.

 

  1. Type de données à caractère personnel et objectifs du recueil

Les informations que nous collectons par le biais du présent site, et suite à votre consentement, sont :

2.1. Des données à caractère personnel collectées depuis le formulaire de contact de notre site internet :

Ces données sont exclusivement réservées à la gestion de votre demande. Les données concernées sont : nom, prénom, adresse email, objet, message et autres données que vous avez indiquées en option.

Il faut noter que le défaut de communication de ces données peut empêcher, en toute ou partie, le traitement de la prise de contact.

2.2. Des données techniques à caractère personnel

Ces données sont des données de session : Nom du site Internet consulté, date et heure de la consultation, la quantité de données transférées, le type de navigateur en plus de la version…. Ces données servent à des fins statistiques  pour analyser le comportement d’utilisation de notre site Internet, afin d’optimiser son fonctionnement. Sur ce site l’outil d’analyse utilisée est Google Analytics (se référer à « Utilisation de Google Analytics»).

 

  1. Durée de conservation des données collectées

3.1. Des données à caractère personnel collectées depuis le formulaire de contact de notre site internet :

Les données à caractère personnel collectées dans la cadre d’une prise de contact sont conservées pour une durée au plus égale à 365 jours sauf demande de votre part et, passé ce délai, seront détruites.

3.2. Des données techniques à caractère personnel

Les données techniques à caractère personnel sont conservées pour une durée au plus égale à 365 jours  sauf demande de votre part et, passé ce délai, seront détruites.

 

  1. Destinataires de données personnelles

Les données personnelles collectées pourront être transmises :

4.1. Des données à caractère personnel collectées depuis le formulaire de contact de notre site internet :

Aux services administratifs de Garage Leroux afin de pouvoir vous contacter et répondre à vos demandes envoyées via le formulaire de contact.

4.2. Des données à caractère personnel collectées depuis le formulaire de contact présent dans le bas de page de votre site internet :

Aux services administratifs de Garage Leroux afin de pouvoir vous contacter et répondre à vos demandes envoyées via le formulaire de contact.

4.3. Pour les données techniques à caractère personnel

Au prestataire web HTAG en charge de la gestion de votre site internet et, le cas échéant, à un prestataire habilité pour leur exploitation. Ce prestataire exploitera les données en conformité avec les dispositions de la règlementation applicable en matière de données à caractère personnel.

 

  1. Utilisation de Google analytics

Sur le site internet de Garage Leroux Google Analytics est utilisé. Google Analytics est un service d’analyse web fournit par Google, pour mieux comprendre votre utilisation de nos sites web et services. Google Analytics collecte des informations portant, par exemple, sur la fréquence de visite des sites web par les utilisateurs, les pages consultées ainsi que les autres sites qu’ils ont pu consulter avant leur visite. Google utilise les données collectées pour suivre et analyser l’utilisation des sites web, préparer des rapports sur les activités réalisées sur ces mêmes sites et pour partager les données collectées avec d’autres services Google.

Google peut aussi utiliser les données collectées pour adapter et personnaliser le contenu sur ses propres réseaux publicitaires.

Afin de préserver la confidentialité, sur ce site Google Analytics est paramétré pour ne mémoriser que des adresses IP anonymes (adresse dont le dernier octet a été retiré avant stockage).

La capacité de Google à utiliser et à partager les informations collectées via Google Analytics quant à vos consultations de sites web est limitée par les Conditions Générales d’Utilisation de Google Analytics et la Politique de confidentialité de Google. Google offre un mécanisme permettant de retirer son consentement sur internet, disponible ici.

 

  1. Utilisation de cookies

6.1. Généralités

Afin d’offrir une bonne expérience utilisateur aux internautes consultant notre site et de permettre l’utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des cookies sur certaines pages. Un cookie est un fichier qui permet d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site internet (ex. nombres de visites, nombre de pages vues…) et permet notamment de faciliter vos visites sur le site.

Vous pouvez à tout moment supprimer les « cookies » installés sur votre ordinateur, vous opposer à l’enregistrement de nouveaux « cookies » et recevoir une notification avant l’installation d’un nouveau cookie en configurant votre outil de navigation.

6.2. Comment configurer votre navigateur ?

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies en vous rendant dans les paramètres de votre navigateur. Voici quelques liens concernant les navigateurs les plus courants pour vous guider dans cette démarche :

Il faut noter que le défaut d’autorisation des cookies peut empêcher, en tout ou partie, le fonctionnement correct du site internet https://www.garagelerouxsarl.fr/

6.3. Types de cookies utilisés

Divers types de cookies sont utilisés :

  • Des cookies destinés à gérer globalement votre visite : session, accès au site, service demandé et enregistrement de votre choix concernant les cookies
  • Des cookies proposés par des tiers permettant d’accéder à des fonctions particulières (cartographie, réseaux sociaux….)
  • Des cookies à finalité statistique.

6.4. Liste des cookies utilisés et durée de conservation:

Concrètement, nous utilisons les cookies listés ci-dessous.

Si aucune suppression n’est réalisée par l’utilisateur, le cookie est enregistré tant qu’il est utilisé (voir description sur le tableau ci-dessous). Ensuite, il est automatiquement supprimé dans le délai variant de 30 à 365 jours en fonction du type de cookie généré.

 

  1. Droits d’accès à vos données à caractère personnel

Conformément à la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978 et au règlement UE 2016/679 du 27 Avril 2016, et sous réserve de pouvoir justifier votre identité et si les conditions de ces droits sont remplies, vous pouvez exercer vos droits :

  • d’accès ;
  • de rectification ;
  • d’effacement ;
  • de limitation ;
  • de portabilité ;
  • de suppression des données personnelles vous concernant ;
  • de retirer votre consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

L’ensemble de vos droits sont à exercer auprès de notre Déléguée à la Protection des Données à l’adresse suivante :
garageleroux@wanadoo.fr

Vous bénéficiez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

  1. Sécurité

Vos données personnelles sont hébergées par des serveurs qui sont sécurisés et nous faisons tout notre possible pour en assurer la protection. Toutefois, même si le site internet de Garage Leroux  utilise le protocole https qui permet d’encrypter les données échangées, Internet reste un système ouvert, Garage Leroux ne peut donc garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez via Internet et dégage toute responsabilité en cas d’utilisation illégitime ou frauduleuse par un tiers non autorisé.